Metade de toda a comida produzida no mundo é desperdiçada.
A conclusão é de uma pesquisa feita na Grã-Bretanha.
Os números impressionam. Metade da comida produzida no mundo acaba no lixo, todos os anos. São dois bilhões de toneladas de comida que não chegam às mesas.
Isso sem falar nos recursos, como água e energia, que são gastos na produção, no processamento e na distribuição mundial de alimentos.
Às vezes, a razão é apenas estética. Cerca de 30% dos legumes e vegetais, por exemplo, não são colhidos por causa da aparência. Comida que poderia estar alimentando a população que passa fome no mundo.
Segundo o estudo, os principais motivos para tanto desperdício são a falta de planejamento, de estoques adequados e de um sistema de transporte eficiente.
Promoções do tipo ‘pague um, leve dois’, que tanto atraem consumidores nos supermercados, também têm culpa porque fazem as pessoas comprarem muito mais do que realmente precisam.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Antes de deixar um comentário não use palavras de peso e ofensa, aliás, você, assim como eu tem sua opnião e deve ser respeitada, comente de maneira adequada.