A explicação de tal fenômeno deve-se às células da cebola, uma parte
dela é rica em enzimas e a outra em sulfuretos. Ao serem cortadas, essas
duas células se rompem e se misturam. Reação que resulta em uma
substância chamada ácido sulfénico e é transformada em um gás. A
irritação é produzida quando esse gás atinge os olhos.
Quando esse gás chega aos olhos, é provocada a reação alérgica. "O nosso
olho está constantemente úmido. Quando o gás de ácido sulfénico
encontra a água, ele transforma-se numa solução fraca de ácido
sulfúrico. Isso irrita os olhos e nosso organismo contra-ataca
produzindo mais lágrimas para 'lavar' o globo ocular. Mas, como
continuamos cortando a cebola, mais gás continua sendo liberado."
Uma dica para evitar a “choradeira” é cortar as cebolas próximo a um ventilador, assim evita-se que os gases atinjam a visão. Outras formas de reduzir a irritação são: cortar as cebolas em água
corrente; cortá-las dentro de um recipiente cheio de água ou lavá-la em
água corrente antes de cortar.
E depois que a cebola estiver cortada, uma dica para
tirar o cheiro das mãos. "É só deixar as mãos em água corrente. O
segredo é não esfregar uma na outra e deixar apenas a queda da água
lavar o sumo da cebola que está nelas."
E mais! Você sabia que existem óculos especiais para evitar seu choro enquanto corta cebola?
É isso mesmo, eles foram desenvolvidos justamente para evitar que você chore. Eles são totalmente isolados evitando assim, que o gás entre em contato com seus olhos. Ficou interessado(a)? Neste site você pode compra-los por 25 doláres!
(Foto: www.thinkgeek.com) |
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[Fontes: http://migre.me/dP8J9 / http://migre.me/dP8JU / http://migre.me/dP8Kz]
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